Votre poissonnerie aux Délices de l’Océan vous propose une délicieuse recette de Fish & Chips pour célébrer la St Patrick !
Rendez-vous dans notre poissonnerie pour acheter de l’églefin en direct du bateau.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de filets d’églefin
- 1 kg de pommes de terre
- 175 g de farine de blé
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de bière blonde
- 6 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 6 c. à soupe d’eau
- Huile de friture
- Sel et poivre
Préparation:
- Versez 150 g de farine de blé dans un saladier.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre, de la bière blonde (marque de votre choix) et un jaune d’œuf. Mélangez, puis délayez petit à petit avec le lait et l’eau. Afin d’éviter la formation de grumeaux et pour obtenir une pâte lisse et liquide nous vous conseillons d’utiliser un fouet.
- Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf en neige ferme. A l’aide d’une spatule souple, incorporez-les ensuite délicatement à la pâte. Soulevez bien la préparation pour ne pas casser les blancs en neige.
- Rincez les filets d’églefin à l’eau claire puis séchez-les avec du papier absorbant. Versez les 25 g restants de farine de blé dans une assiette ou un plat creux. Retournez-y les filets de poisson afin de les couvrir uniformément de farine. Trempez-les ensuite dans la pâte en veillant bien à ce qu’ils soient complétement recouverts.
- Dans une grande poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile de friture à plus de 160°C. Plongez-y les filets de poissons panés pendant 5 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile.
- Servez le poisson pané avec de bonnes frites maison. Pour cela, pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en frites épaisses comme le veut la tradition et faites-les cuire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Bon app !
Recette inspirée de AZ