Le 17 Mars c’est la Saint Patrick !
Le 17 Mars c’est la Saint Patrick !

Le 17 Mars c’est la Saint Patrick !

Votre poissonnerie aux Délices de l’Océan vous propose une délicieuse recette de Fish & Chips pour célébrer la St Patrick !

Rendez-vous dans notre poissonnerie pour acheter de l’églefin en direct du bateau.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de filets d’églefin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 175 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de bière blonde
  • 6 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • 6 c. à soupe d’eau
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Versez 150 g de farine de blé dans un saladier.
  2. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, de la bière blonde (marque de votre choix) et un jaune d’œuf. Mélangez, puis délayez petit à petit avec le lait et l’eau. Afin d’éviter la formation de grumeaux et pour obtenir une pâte lisse et liquide nous vous conseillons d’utiliser un fouet.
  3. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf en neige ferme. A l’aide d’une spatule souple, incorporez-les ensuite délicatement à la pâte. Soulevez bien la préparation pour ne pas casser les blancs en neige.
  5. Rincez les filets d’églefin à l’eau claire puis séchez-les avec du papier absorbant. Versez les 25 g restants de farine de blé dans une assiette ou un plat creux. Retournez-y les filets de poisson afin de les couvrir uniformément de farine. Trempez-les ensuite dans la pâte en veillant bien à ce qu’ils soient complétement recouverts.
  6. Dans une grande poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile de friture à plus de 160°C. Plongez-y les filets de poissons panés pendant 5 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile.
  7. Servez le poisson pané avec de bonnes frites maison. Pour cela, pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en frites épaisses comme le veut la tradition et faites-les cuire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Bon app !

Recette inspirée de AZ